+ 7 499 24 535 24

+ 7  965 24 522 24 

 11-20

decoclay


Мастера керамической флористики

На сегодняшний день существует масса возможностей научиться любому занятию. Стоит только начать поиски курсов, просмотреть несколько обучающих видео, перечитать пару полезных книг и вы уже расширите свой кругозор и станете в каком-то вопросе более компетентным. Широкая популярность handmade продукции наибольшим образом влияет на процесс самообучения. Теперь творить руками стало просто как никогда. Более того, подобные вещи ценятся особенно дорого. Ведь их индивидуальность, оригинальность и безопасность — лучшие качества современной продукции. А между тем, стать мастером керамической флористики не так и сложно. 

Керамическая флористика — процесс творческого преобразования глины в изделие.  Наиболее популярная техника «холодного фарфора» позволяет сделать цветы, которые будут максимально приближенные к оригиналу. Их действительно сложно отличить от живых. Полупрозрачная текстура материала, который используется, позволяет просматривать на готовом изделии даже мельчайшие прожилки. Такие цветы будут вас радовать вечно. К слову сказать, терминология этого течения придумана  компанией Fleur-Group (2009 год). Именно эта организация заложила основу для развития этой культуры в Россие, Украине и других странах СНГ. 

Рекомендуем и вам приобщиться к прекрасному. Записывайтесь на курсы, берите уроки у мастеров керамической флористики и уже скоро, таким специалистом можете стать и вы. Для этого приходите в школу Ольги Петровой и уже совсем скоро вы сможете создавать необыкновенной красоты цветы из глины. В этой школе вас научат применять оригинальную методику лепки из глины, которая была создана и запатентована в Японии, еще в 1981 году. После окончания срока учений, вы получите сертификат, который даст вам право работать инструктором. Его выдают Казуко Мияйи (президент DECO в Японии) и Юкико Мияйи (президент Гавайского отделения в США). Занятия проводятся Ольгой Петровой, Анастасией Ильиной, Ольгой Кикоть, Наташей Савик и Татьяной Верткиной. 

Ольга Кикоть — выпускница этой школы, начала свою деятельность в 2008 году.  Настя Ильина — юрист по образованию. С весны 2009 года училась в Школе Лепки, а после плодотворного сотрудничества с магазинами и стилистами, занялась  созданием украшений и композиций на заказ. В Школе лепки преподает с 2011 года. Татьяна Верткина освоила основной курс программы за полтора месяца. Сейчас обучает Моделингу, которому ездила учится в Японию, перенимая опыт напрямую у президентов академии. Наталья Савик — экономист по образованию. Ученица Ольги Петровой, посещала занятия в международной школе для дизайнеров и флористов  «Николь». 

Как видите, мастеров керамической флористики достаточно. Поскольку это молодое направление в дизайне, то вы сможете еще успеть войти в него и привнести что-то новое, от себя. 

Назад к списку новостей