+ 7 499 24 535 24

+ 7  965 24 522 24 

 11-20

decoclay


25.08.2014

Специфика обучения основным техникам создания керамической флористики в Москве

Искусству создания прекрасных цветов из полимерной глины можно научиться различными способами. Сегодня мы с вами поговорим, какие из них наиболее эффективны. Сразу отметим, что керамическая флористика — течение довольно молодое в дизайне, основанное всего около 30 лет в Японии, а в Росии ж и вовсе только набирает свою популярность. И тем не менее, прогресс не стоит на месте. Уже сегодня в интернете можно найти большой выбор разнообразнейшей обучающей информации. 

Прежде всего вы можете посмотреть мастер класс по изготовлению изделий керамической флористики онлайн. Это позволит вам лучше представить специфику работы, отследить манеру и последовательность выполнения. Вы увидите, какие инструменты наиболее часто используются. Ознакомитесь с их названиями. Поскольку часто для обычного человека они ни о чем не говорят. После просмотра первого сюжета, уже можете задуматься о том, чтобы самостоятельно начать делать первые шаги к успеху. Для этого сперва запаситесь необходимыми материалами и оборудованием. Не стоит покупать слишком много. Начните с малого. Зайдите на сайт продукции бренда CLAYCRAFT by DECO. Его специальный раздел «Вам понадобятся» сориентирует вас в покупке необходимого. Также вы можете ознакомиться с большим выбором различной вспомогательной литературы, получить профессиональную консультацию. Цветочную композицию выберите так же наиболее простую. Это обеспечит вам качество первой работы. Не спешите, сосредоточьтесь, старайтесь действовать точно и аккуратно. 

Если самостоятельно справиться с лепкой цветов вы не в силах, то посетите мастер класс по по изготовлению изделий керамической флористики в Москве. Например, в школе Ольги Петровой. Это заведение является одним из первых в Россие по разработкам и воплощению всего потенциала Японии в сфере лепки. Занятия проводятся каждый день выдающимися мастерами своего дела. Некоторые из них, к слову сказать, сами заканчивали эту школу. У вас есть возможность приобрести индивидуальное занятие или записаться на обучение в группу, состоящую из 5-6 человек. После того, как пройдете основной курс, вы получите официальный документ — сертификат инструктора. Эта бумага даст вам возможность начать жизнь с чистого листа и заставит ваше хобби приносить вам доход. 

Керамическая флористика широко используется в повседневной жизни человека. Ее изделия способны украсить собой каждую частичку вашего быта. Цветы, которые невооруженным взглядом не отличишь от настоящих, станут дополнением к вашему образу, будь-то браслет, серьги, кольцо, ободок, брошь, пояс, ожерелье или декор шляпы. Для свадебного торжества, тематической вечеринки или любого другого мероприятия вы не найдете более оригинального способа декорировать зал, чем украсить все цветами и цветочными композициями. Поверьте, это выглядит эффектно и очень красиво. 

Как видите, сфера умения превращать глину в цветы широко востребована и находит свое применении абсолютно везде. Поэтому, обучайтесь этому ремеслу, и вы всегда сможете заработать себе на хлеб.

Назад к списку новостей